Dingin-dingin enaknya makan yang panas-panas biar tubuh terasa hangat. Nah, di Korea Selatan (Korsel) saat ini sedang musim dingin hingga menyentuh suhu 0 derajat celcius loh. Kalau begitu enaknya makan apa ya?
Salah satu pilihannya adalah Samgyetang. Menu satu ini sangat digemari oleh warga lokal sebagai penawar dingin yang menusuk kulit. Samgyetang juga populer dengan sebutan Sup Ayam Ginseng.
"Sup ayam ginseng ini sering disantap di kala lelah, tidak peduli musimnya. Setelah makan ini, badan bisa kembali segar," ujar salah satu pemandu wisata lokal kepada detikTravel di Seoul, Senin (12/12/2016).
|
Hal unik dari hidangan ini adalah penyajian satu ekor ayam utuh di dalam sup. Perut ayam itu sudah dikosongkan dan telah diisi nasi, ginseng, kurma dan juga kastanye.
Sebagai penggugah selera, sejumput daun bawang pun tampak dilaburkan di atas sup. Di atas meja tersedia bawang putih, garam, merica, dan kimchi sebagai pelengkap tambahan untuk menikmati Samgyetang.
Saat tiba waktunya menyantap, tuanglah terlebih dulu garam dan merica di sebuah mangkuk lalu baru ambil ayamnya. Kelembutan ayamnya langsung terasa pada gigitan pertama.
|
Di akhir makan enak dan bergizi ini Anda bisa memilih teh gandum untuk mendinginkan lidah atau meredakan hawa pedas dari sambal atau kimchi. Untuk yang tidak ada masalah dengan minuman alkohol, soju khas Korea juga menjadi pilihan minum.
Bagaimana, tertarik mencoba kalau sedang berada di Korsel? (rdy/fay)
0 Response to "Hangatkan Liburan di Korea dengan Hidangan Ini"
Posting Komentar